Grundschule zum Obersten Holz
Grundschule zum Obersten Holz

Schulbücherei

Von den vielen Welten, die der Mensch nicht von der Natur geschenkt bekam, sondern sich aus eigenem Geist erschaffen hat, ist die Welt der Bücher die Größte.

(H. Hesse)

Seit 2004 gibt es an der Schule zum Obersten Holz eine Schulbücherei die von dem Förderverein eingerichtet wurde. Der Förderverein hat durch Einnahmen aus verschiedenen Festen und Spendensammlungen den größten Teil der benötigten Bücher finanziert. Auch Eltern und Kinder haben mit großem Engagement Bücher- und Geldspenden geleistet.

Die Kinder der 4. Klasse sind unter Aufsicht einer Lehrerin für das Ausleihen zuständig. Alle weiteren Tätigkeiten, wie Einschlagen, Bestandsaufnahme der Bücher, werden in ehrenamtlicher Tätigkeit vom Förderverein geleistet.

Derzeit sind etwa 1000 Bücher im Bestand. Unsere Bücherei bietet eine Auswahl an Sachbüchern, Lexika und Lektüre sowie Kinder- und Jugendliteratur. Da die Leseförderung ein wichtiger Teil unseres pädagogischen Konzept ist, wird der Buchbestand auf die Interessenlage unserer Schüler/innen abgestimmt und ständig erweitert und aktualisiert.

Unsere Bücherei wurde durch Hörbücher erweitert.

Selbstverständlich freuen wir uns auch über neue/ neuwertige Bücher- Hörbücher- oder Geldspenden!

Die Bücherei ist immer am Montag, während der Pausen, geöffnet.

Büchereibedingungen

• Die Ausleihdauer für ein Buch beträgt maximal 3 Wochen.
  • Jedes Kind darf sich höchstens 3 Bücher ausleihen!
  • Bei Bedarf könnt ihr euch die Ausleihdauer verlängern lassen!
  • Bei Beschädigung oder Verlust, muss das Buch/ Hörbuch ersetzt werden oder bezahlt werden.

Grundschule zum Obersten Holz
Jahnstr. 8
34560 Fritzlar

Rufen Sie uns unter folgender Telefonnummer an:

05622/ 33 89

Fax: 05622/ 919 05 03

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Montag           von 8.15 - 12.15 Uhr

Mittwoch         von 8.15 - 12.15 Uhr